Все
Отредактировано:25.12.12 20:26
*** Быстрый завтрак
D Шотландии в 13 веке стали готовить похлебки из овсяных зерен с добавлением мяса, овощей и зелени. Со временем эта похлебка и превратилась в геркулесовую кашу, и распространилась далеко за пределами туманного Альбиона.
Геркулесовая каша – это хороший антиоксидант, способствующий выведению из организма шлаков, токсинов и аллергенов. Геркулес полезен и при поддержании на требуемом уровне холестерина в крови.
Присутствием витаминов А и E обеспечивается польза геркулеса для людей с плохой кожей, которая часто дает о себе знать на фоне авитаминоза и плохой работы органов пищеварени
Геркулесовая каша крайне полезно людям с повышенной умственной деятельностью. Студентам и школьниками она жизненно необходима. Начинать свой день рекомендуется им именно с овсяных хлопьев. Разнообразить свой рацион питания на основе геркулеса можно овсяным печеньем, пудингами и киселем, приготовленном из овсяных хлопьев.
Не стоит недооценивать пользу геркулеса. Ешьте его как можно чаще и будьте сильными и здоровыми.
На ночь 2 столовых ложки геркулеса, с верхом, замочить 10 ложками сырой чистой воды.
Утром положить 5 столовых ложек кефира, 1 столовую ложку лимонного сока (можно заменить соком апельсина или еще лучше - столовой ложкой настоя шиповника), добавить 200 г тертых яблок и одну столовую ложку меда.
Вкусно и полезно для здоровья !)
*** Великой Победе
Сергей Акулов
Тишина стояла над полями,
Рожь застыла в утренней тиши.
И ребята с дерзкими глазами,
Признавались девушкам в любви.
А на утро прозвучало в горе,
Прозвучало – началась война.
И ребята, не с косой на поле,
А с винтовкой вышли бить врага.
Стала смерть тем пацанам невестой,
С ней они венчались на полях.
Было Душам, в поле брани, тесно,
Стало им свободно в Небесах.
Не менялись кольцами со смертью,
Были пули вместо тех колец.
Разрывали эти пули сердце,
Был смертельным свадебный венец...
Проросли Вы в тех полях ромашкой,
В небо поднялись Вы журавлём.
Из войны – тяжёлой, страшной, тяжкой,
Принял Вас Господь в родимый дом. !)
*****Я желаю волшебной Зимы! Безграничных восторгов, красот! Встречи с чудом, под звездами где-то, Покоренных вершин и высот! Бесконечной взаимности в жизни. Однозначно, тотального «Да»! комплиментов, удач и сюрпризов! Днём и ночью - Везде и Всегда! :)
***
Запеканка с рыбой и грибами
Состав: 500 гр. телапии (можно и другую рыбу по своему вкусу)
300 гр. грибов (можно мороженных), 200 гр сыра ,3 яйца майонез, сметана, мука, специи.
Рыбку лучше всего взять филе меньше мороки с косточками, итак рыбку надо замориновать в лимонном соке и соевом соусе, добавляем в соус сушенный чеснок, минут на 15. Пока маринуется рыбка делаем заливку нашей запиканки, трем на мелкой терке сыр, в него добавляем майонез, сметану (количество майонеза и сметаны зависит от размера и высоты протвеня), яйца, специи (базилик суш., орегано суш, укроп суш., петрушка суш.) все тчательно перемешиваем.
Наша рыбка замариновалась, выкладываем ее на протвень заливаем получившимся соусом и отправляем в духовку при 200 градусах, рыбка закипела добавляем грибы, грибы пропеклись заливаем сырной заливкой. оставляем минут на 20 и блюдо готово. !)