onefit.ru - Единый фитнес абонемент
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
onefit.ru - Единый фитнес абонемент

anatolii, 86 - 7 мая 2015 17:18

Все
Отредактировано:07.05.15 17:22
Вторым по популярности блюдом в русской кухне после борща можно смело назвать свекольник. Это холодный легкий летний суп из вареной красной свеклы, сезонных овощей и зелени, который станет прекрасной альтернативой всем нам известной окрошке.
В качестве бульона для свекольника могут выступать: свекольный отвар, квас, кефир, простокваша, йогурт, мацони и даже минеральная вода. Но неизменным ингредиентом, конечно же, остается свекла.
Необходимо упомянуть о диетических свойствах этого блюда. Свекольник подойдет для любого меню и считается любимым блюдом тех, кто сидит на диете, а его регулярное употребление - залог поддержания стройности фигуры.
Ингредиенты:
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Лимон 50 г
Лук репчатый 100 г
Свекла 150 г
Картофель 150 г
Бульон куриный 500 г
Паста томатная 15 г
Сметана 20% 45 г
Масло подсолнечное 30 мл
Соль морская, перец черный молотый по вкус
Способ приготовления:
Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в сотейник с бульоном и варите на среднем огне в течение 15 минут.
Лук очистите и мелко нарубите, свеклу почистите и натрите на крупной терке.
Выжмите сок лимона; мелко нарубите укроп и петрушку.
Разогрейте в сковороде масло, затем обжарьте на среднем огне лук до золотистого цвета в течение 1 минуты, добавьте свеклу и тушите в течение 3 ми
Добавьте на сковороду томатную пасту, лимонный сок и тушите на слабом огне 10 минут.
Содержимое сковороды переложите в сотейник с бульоном, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте петрушкой и укропом; подавайте со сметаной.

Добавить комментарий Комментарии: 0
onefit.ru - Единый фитнес абонемент
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.