[COLOR=red][SIZE=+1]Мусс сырный с крабами[/SIZE][/COLOR]
[SIZE=+1]Необходимые продукты:
мясо крабовое - 200 г
брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) - 200 г
сливки - 150 г
лимон - 1 шт.
желатин - 20 г
соус табаско - 2—3 капли
кинза рубленая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Замочите желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.
С лимона снимите цедру в виде стружки, затем разрежьте его и отожмите сок.
Крабовое мясо измельчите, смешайте с кинзой, лимонным соком и маринуйте 30 минут.
Сыр разомните, смешайте с крабовым мясом и взбейте, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.
Желатин растопите на слабом огне, не доводя до кипения, влейте в сырную массу, добавьте соус и взбивайте еще 1–2 минуты.
Разлейте мусс в формочки и охладите.
При подаче выложите мусс на тарелки, оформите цедрой и зеленью.
Приятного!!![/SIZE][/SIZE][/SIZE]