onefit.ru - Единый фитнес абонемент
Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google
onefit.ru - Единый фитнес абонемент

Александр, 62 - 24 мая 2010 08:38

Все
А вот ещё одно мнение по данному вопросу, это мне прислал очень хороший челове, друг, ничего личного.
Итак, семейная жизнь и совместное проживание.
Я понимаю, что сам вопрос, заданный именно в таком аспекте, предусматривает альтернативный ответ. То есть - либо то, либо другое. Но я смотрю на этот вопрос несколько с другой позиции.
1. Начнем с совместного проживания. Многолетний опыт проживания в общежитии дает мне право как-то судить об этом. Совместное проживание - это целая наука, состоящая из массы компромиссов, умения приспосабливаться (да пусть тебя не пугает и не коробит это слово, на самом деле не такое противное и опасное) к человеку, находящемуся рядом. Ведь силой обстоятельств рядом с тобой может оказаться человек, мягко говоря, тебе не очень подходящий, и даже неприятный. Но, чтобы не отравить собственную жизнь этим совместным проживанием, необходимо как-то "притереться", уметь сформулировать (или показать) свои принципы в жизни, а в частности в быту, а также увидеть и постараться принять принципы другого. Это не так сложно в ранней юности, когда наши привычки не сформированы, а принципы не так устойчивы.
Но это - большой урок для будущей семейной жизни.
2. Вот мы и перешли к следующему понятию - семейная жизнь. В принципе, это то же совместное проживание, только близких людей. Опять же - в семье растут дети, поэтому проживание должно быть максимально комфортным и спокойным. Но, в отличие от совместного проживания в общежитии, партнера ты выбираешь сам. Именно так я подходила к вопросу семейной жизни. Итак, при выборе мужа у меня напрочь отсутствовал романтизм, "потеря головы" из-за чувств и прочая чепуха. Немаловажную роль в таком подходе сыграл мой первый мальчик, с которым я встречалась с 16 лет до 21 года. Я любила его самозабвенно (тогда я вообще была очень правильным человеком - преданным и верным - "правильным"), но уже тогда понимала, что нас ничего не связывает кроме любви. Хотя у нас была куча общих интересов, увлечений, мы занимались спортом (даже ездили на всесоюзные соревнования в Туапсе), бродили в спортивки по ночному Вл-ку, лазали по его крышам, даже ночевали в траве в заброшенном сквере, хотя жили в одном обще житии.. Но я с ужасом думала, что когда пройдет любовь (а в этом, я почему-то ни на минуту не сомневалась), нам, если мы поженимся, придется продолжать совместное проживание+ Нет, он был хорош, только я не могла представить его рядом, если я не буду его любить+ Итак, страстная любовь и совместное проживание - для меня совершенно разные понятия+ Я искала человека, с которым могла бы жить после окончания "конфетно-букетного" периода. Т.е. как не крути, а замуж я вышла не по любви, а по расчету. Конечно же, расчет этот был не материального характера (где уж выгода, когда выходишь замуж за студента?), но расчет очевидный. Я проанализировала, смогу ли я этим человеком дожить до старости. Я была не так уж не требовательна (у меня целый ряд "критериев", которым должен соответствовать мой избранник). Скажу так, что я влюбляюсь в людей, которые красиво работают. Но в то же время я совершенно не обращаю внимание на бытовые мелочи. В то же время, из своего опыта я поняла, что против гормонов не попрешь. Меня один раз безумно тянуло (я имею ввиду сексуально) к человеку, совершенно недостойному. Но мне даже в бредовом сне не могло присниться, что я могу с ним жить + Хотя я "улетала" от одного запаха его пота + Это тоже послужило мне уроком при определении понятия "семейная жизнь".
Я долго считала себя "премудрым карасем", пока не получила "урок". Просто я встретила человека, который был мне привлекателен и сексуально (пока о муже - никакой речи) и подходил по всем требованиям +
Тогда я поняла, что слишком много внимания уделяла именно "совместному проживанию", когда нужно было строить еще и семейную жизнь. И вот тут-то без любви не попрешь + Пока были маленькие дети, любовь дарилась им, но дети имеют свойство - вырастать, а любви хочется всегда. И, с возрастом (а может быть после окончания периода самоутверждения) все больше хочется любить самой. Но с другой стороны, с тем же возрастом все больше ценишь душевный комфорт, который возможен только рядом со "своим" человеком. А любить можно и за достоинства, а не только из-за избытка гормонов и ферромонов. Вот тут -то и сливаются вместе совместное (комфортное) проживание и семейная жизнь. Это, когда ты знаешь, что ожидать от близкого человека, что ты ему нужна даже больная, или, скажем, лысая, (соответственно - он), толстая (растолстевшая после рождения второго совместного ребенка), когда он может быть уверен, лежа в больнице с переломанным позвоночником, что ты прибежишь вместо собственного обеда и не побрезгуешь сменить утку или покормить с ложки. И прочее, и прочее, и прочее+ Один раз я спросила мужа: " Почему ты ни разу не написал мне стихов?" А он ответил: "Зато я ждал тебя с работы и приготовил ужин". В этих словах, в принципе, ответ на противопоставление понятиям "Совместное проживание" и "Семейная жизнь". Выражая любовь и заботу, не обязательно писать стихи или дарить цветы (хотя это - совсем неплохо). Можно выразить заботу теплом, встречающим тебя дома. Но нужно также и увидеть эту любовь+
3. Семейная жизнь - навсегда. Т.е. выходя замуж, ты должна помнить, что муж - единственный и навсегда. И вот здесь - следующий вопрос.
Что есть измена, и как с ней поступить в семейной жизни+
Добавить комментарий Комментарии: 2
Александр
Александр , 62 года4 января 2011 06:09
Яна спасибо, со многим согласен. А вообще муж и жена люди, чужие и объединяет их уже не так многое, дети, трудности иногда общие интересы.
Яна
Яна , 56 лет19 июня 2010 03:17
Самое странное в семье-это невозможность создать правила (типа "кодексов"), да и они не имеет права быть... Если один человек идет на компромисс, он не имеет права требовать этого же от партнёра-просто потому, что это именно его выбор...
Наверно это женская черт: сначала я иду на все, т.к. люблю, а потом любовь"уменьшается" и количество компромиссов тоже... А потом вдруг понимаешь, что идти на них и не надо было, надо было не создавать условия к развитию партнёра, а самой двигаться, и быть в конечном счете хоть немного эгоисткой... Я как вспомню стандартную женскую фразе при разводе-- "я отдала тебе лучшие годы", это же не все говоря, но все думают...и я тоже-не смотря на уже ушедшую любовь... Так нужны компромиссы партнёру, ведь правил нет, и гарантий их возврата нет..?
onefit.ru - Единый фитнес абонемент
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.